您当前的位置是:乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区人大常委会关于区人民政府2016年实事办理情况报告的审议意见

2016年10月28日乌当区第十六届人大常委会第四十四次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十六届人大常委会第四十四次会议听取和审议了区督办督查局局长陈建祥受区人民政府委托所作的《乌当区人民政府关于2016年实事办理情况报告》。会议认为,区政府坚持把为民办实事作为践行群众路线、改善民生的重要举措,做到领导重视、措施具体、责任落实,实事项目总体进展顺利。会议同意这个报告。同时,在实事办理过程中,也存在一些问题,主要有:一是受规划调整、工程手续繁琐等因素影响,乌当区北部养老托老中心还未开工建设,后期工作压力较大;二是由于资金保障能力不足,房屋征收困难,新东路建设项目完成难度大;三是羊昌至王车公路和社区爱心银行建设项目实施主体资金短缺,融资困难,项目进展迟缓。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

一、切实增强办理工作紧迫感

区政府要加强组织领导,加大督查调度力度,着力解决建设过程中遇到的困难和问题。特别是针对进度达不到时序要求的项目,要督促责任部门、建设单位强化责任,在保证质量和安全的前提下,科学安排,加强施工,加快工程进度。

二、全力确保实事项目按期完成

要建立实事项目经费保障机制,切实保证实事项目所需资金,不能因资金问题而影响工程进度。对进度缓慢的乌当区北部养老托老中心、新东路建设等项目,要认真查找原因,研究对策,分类指导,加强调度,全力以赴保证项目如期完成。

三、科学谋划好2017年实事项目

要做好2017年实事项目征集工作,广泛听取人大代表和人民群众的意见,更加关注民生和突出公益性,真正把社会关注、群众关心的热点、难点问题列入实事,确保所列实事符合民意、体现民需。要坚持量力而行的原则确定实事项目,避免贪大求全,应确保拟办实事可行、可控,把实事办实办好取信于民,彰显政府为民宗旨。

以上审议意见,区人民政府要按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


乌当区人大常委会

2016年10月31日


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 市十四届人大乌当、花溪团代表开展 联合视察调研活动
  • 乌当区人大常委会关于区人民政府2018年实事办理情况报告的审议意见
  • 对乌当区人民政府2018年实事办理情况进行视察
  • 发挥人大作用 助推脱贫攻坚
  • 市十四届人大乌当团代表开展专题调研活动