您当前的位置是:乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区人大常委会举办《贵州省预算审查监督条例》专题培训班

8月8日,乌当区人大常委会举办《贵州省预算审查监督条例》专题培训班,培训采取实地观摩和集中培训的方式进行。为帮助代表进一步了解我区提出的建设全省大健康产业发展引领示范区部分项目的建设和推进情况,上午组织代表实地观摩了贵阳曜阳养老服务中心、洛湾云锦工业园区、智汇云锦大健康产业孵化基地等项目建设及运行情况。下午在我区人大代表培训基地进行集中培训,参加培训主要是区第十七届人大代表,各乡镇人大主席、社区联系人大工作的领导及联络办的负责同志。新堡乡组织乡人大代表参加培训。培训邀请贵州财经大学经济学院副教授、博士张韬向参加培训代表解读预算法和《贵州省预算审查监督条例》,目的是通过培训,进一步提升代表审查财政预算的履职能力,强化对预算的监督,推动《条例》在我区的宣传学习和贯彻实施。

区人大常委会主任黄亚屏在培训会上强调,预算审查监督,是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,是全体代表的共同责任,也是人民当家作主实质体现。全体人大代表及人大工作者要进一步加强相关法律法规的学习,着力提升代表履职能力,强化预算监督,为管好人民的“钱袋子”发挥积极作用。


区人大常委会主任在培训会上讲话

代表们观摩洛湾云锦工业园区建设情况

代表们观摩智汇云锦大健康产业孵化基地建设情况




分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 市十四届人大乌当、花溪团代表开展 联合视察调研活动
  • 乌当区人大常委会关于区人民政府2018年实事办理情况报告的审议意见
  • 对乌当区人民政府2018年实事办理情况进行视察
  • 发挥人大作用 助推脱贫攻坚
  • 市十四届人大乌当团代表开展专题调研活动