您当前的位置是:乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区人大常委会开展“代表选民集中走访月”活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月13日,区人大常委会党组书记、主任马定武先后到中国振华电子集团、东风镇头堡村,走访区人大代表肖立书、马昔华,了解代表们的履职情况,听取他们对区人大常委会工作的意见和建议。

    马定武与代表们亲切交谈,向他们介绍全区经济社会发展及新一届人大工作情况,倾听代表对我区开展“一圈两场三改”、农村“五治”等方面的意见和建议,了解代表在参与“乡村振兴·代表在行动”和“聚力强省会·代表作贡献”等主题活动中的作用发挥情况,希望代表们切实履职尽责,充分发挥好作用,积极建言献策,齐心协力做好人大工作。

    马定武指出,人大代表是人民群众的代言人,要全面贯彻落实中央和省、市、区委人大工作会议精神,深入践行和发展全过程人民民主;要密切联系群众,了解收集社情民意,切实保障人民群众的根本利益,用实际行动诠释人民当家作主的制度优势。

据了解,为深入贯彻落实中央和省、市、区委人大工作会议精神,扩大全过程人民民主,区人大常委会在4月和10月将集中开展常委会组成人员走访代表、代表走访选民的“代表选民集中走访月”活动。通过走访调研,密切与人民群众的联系,了解人民群众的期盼,收集人民群众对区人大及其常委会、“一府一委两院”及其工作部门的意见和建议,为推进区人大常委会“四个机关”建设、助力乌当区经济社会高质量发展贡献人大力量。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 市十五届人大乌当代表团开展代表专题调研活动
  • 乌当区人大常委会开展“代表选民集中走访月”活动
  • 市十四届人大乌当、花溪团代表开展 联合视察调研活动
  • 乌当区人大常委会关于区人民政府2018年实事办理情况报告的审议意见
  • 对乌当区人民政府2018年实事办理情况进行视察