您当前的位置是:乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

市十五届人大乌当代表团开展代表专题调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

市十五届人大乌当代表团开展代表专题调研活动

6月24日,市十五届人大乌当代表团到偏坡布依族乡开展代表专题调研活动,实地走访农村“五治”工作现场,听取乌当区农村“五治”工作情况汇报,并就存在的问题积极建言献策。

市十五届人大乌当代表团代表刘俊、马定武、曹冰等参加活动,区人大常委会副主任王远航、赵小素、陈学云,副区长杨东华陪同。

当天,代表团一行沿偏坡布依族乡濮越香街经烧烤场、花歌场、帕纳桥、五亩地花田、翡翠园等地,通过实地查看、观看展板、听取汇报的方式,详细了解当地“治厕”和旧房改造、村寨保护、闲置农房盘活利用、移风易俗、乡村旅游等工作情况。

代表团对偏坡布依族乡通过“五治”工作、乡村旅游等项目盘活农村闲置资源,带动村民增收致富予以肯定,建议偏坡布依族乡要不断加强工作创新,做好政策宣传,积极发动群众参与到农村“五治”工作中来,进一步巩固农村“五治”工作成效,切实把事关群众切身利益的现实问题解决好,以高度的责任感推进农村“五治”工作,真正打造美丽宜居乡村,全力助推乡村全面振兴。

马定武指出,区人大常委会要持续做好人大代表联络工作,进一步加强与代表的沟通交流,及时将代表们提出的意见建议反馈给区委、区政府及相关部门,充分发挥好代表在联系群众、了解民情、反映民意、推动发展中的积极作用,持续把农村“五治”工作作为全面推进乡村振兴的重要抓手,在大力治房、治水、治垃圾、治厕、治风上狠下功夫,推动农村人居环境持续改善。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会开展“代表选民集中走访月”活动
  • 市十四届人大乌当、花溪团代表开展 联合视察调研活动
  • 乌当区人大常委会关于区人民政府2018年实事办理情况报告的审议意见
  • 对乌当区人民政府2018年实事办理情况进行视察
  • 发挥人大作用 助推脱贫攻坚