404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

区人大常委会组织市第十三届人大乌当团代表开展专题调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  根据《贵阳市人大常委会办公厅关于组织市人大代表开展专题调研的通知》要求,2016520日,市十三届人大乌当代表团开展集中视察调研活动。市人大代表、区人大常委会主任黄亚屏,市人大代表、市人大内务司法委员会原主任委员封心太,市人大代表、区人民政府区长唐兴伦,市人大代表、市人大常委会研究室主任张书云,市人大代表、区人大常委会副主任张斌等17名市十三届乌当代表团代表参加了调研。区人大常委会副主任翟先林、黄才秀、龙云、赵晓敏陪同调研,陪同调研的还有区人大常委会办公室及各工委、区政府办等单位负责人。

专题调研围绕一个目标、三个建成战略部署来具体开展,着重从加快大数据产业的创新发展和数据的分析应用、以更高标准推进大扶贫战略等方面进行调研。代表们实地视察了中航力源液压股份有限公司智能制造项目情况、新堡欢乐谷(香纸沟欢乐园)项目建设情况、贵阳市第二届农业嘉年华活动推进情况、乌当区农村电商产业园建设情况、乌当三中建设情况,并听取了乌当区政府有关工作情况汇报。

  通过现场视察和听取汇报,代表们认为,乌当区紧紧围绕生态健康之区目标,着力建设全省大健康医药产业发展示范区、贵阳创新型中心城市腹地和更高水平全面小康社会。以大数据智慧应用为特色,全面启动了大数据产业发展及智慧城市创建工作,取得了一定进展。同时,乌当区认真落实中央、省、市及各级扶贫部门的工作要求,推动精准扶贫,确保有效脱贫,全方位、多举措开展扶贫工作。

  代表们也建议:一是乌当区大扶贫工作开展得比较扎实,底数清、数据准。大扶贫工作扶什么、怎样扶要因人而异,针对不同的群体采取不同的帮扶方式,同时要做到公开透明,程序合法。扶贫工作要遵循以人为本的原则,帮助贫困户建立劳动能力和劳动意识,根据农村现有的产业和贫困户实际情况合理安排项目,让贫困户有尊严的摆脱贫困。二是要提高对大数据产业的认识,大数据工作政府应该做什么、市场应该做什么要认真思考。要制定数据的发布标准,建立数据仓库,持续做好数据的汇集和融合,抓好基础网络建设和人才培养。要超前谋划大数据产业发展,将大数据同实体产业充分融合,推动乌当实体经济的发展。同时,要把大数据应用到改善民生问题上,使其真正融入到老百姓的实际生活中,给老百姓带来更多便利。三是农业嘉年华工作进展顺利,在时间紧任务重的情况下,要保质保量的完成建设项目。同时,要充分利用此次活动的契机,认真思考活动结束后下一步怎样运转、怎样发挥优势。

IMG_4375.JPG

                                                 市十三届人大乌当代表团开展集中视察调研


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息