404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

市十四届人大乌当团代表开展专题调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年6月20日,市十四届人大乌当团代表开展专题调研活动,市人大代表、区人大常委会主任黄亚屏, 市人大代表、区政府区长唐兴伦等11名市十四届乌当代表团代表参加了调研。区人大常委会副主任张斌、陈学云、区政府副区长李朝阳陪同视察,陪同视察的还有区人大常委会办公室及各工委、区政府办、区生态文明局、区城管局等单位负责人。

专题调研活动围绕“围绕全区精准扶贫、大健康产业发展、生态环境保护和建设以及基础设施改造升级”等方面进行调研。代表们实地视察了乌当区松溪河、环溪河水生态综合治理项目,高雁垃圾填埋场项目运行情况,乌当下坝镇滨河小镇项目推进情况,贵州乌当经开区“智汇云锦”项目,听取了区政府有关工作情况汇报。

通过现场视察和听取汇报,代表们认为,乌当区紧紧围绕“坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区”的目标,紧盯年各项工作任务,突出大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游发展,全力推进各项经济建设,奋力发展民生事业,乌当的发展让人耳目一新,特别是在改变老百姓居住环境上找准定位,扎实有序推进工作。全区经济社会保持快速发展态势。代表们很满意,也很欣慰。

在肯定政府工作的同时,代表们建议:一是大扶贫工作开展方面要体现精准,要严格按照贫困人口的标准确定对象,做到底数清、数据准。同时,在帮扶中要尽量做到帮扶责任人和帮扶对象相对固定,不要经常调整。二是智汇云锦是乌当区大健康医药产业的标志性项目,定位高、建设快,下一步要把后续的二、三期做好,加大招商引资力度,要着重引进高端企业入住,充分发挥好项目作用。三是环溪河、松溪河的治理,打造清净、生态、开放、文化、繁荣的生态景观,效果明显,要制定长效管理机制,保持好的治理效果。四是高雁垃圾填埋场于2001年建成投运,承担贵阳市绝大部分生活垃圾的处置工作,长期超负荷运行,库容已接近饱和,近年来环境问题和安全隐患日益突出,周边群众反映特别强烈。2015引进贵阳京环公司以来,通过技改升级,将原生活垃圾卫生填埋方式转变为综合处理方式,在垃圾资源化、减量化、无害化处理方面采取很多措施,但是臭味逸散依然突出,严重影响周边10多万群众的生活,地下水、地表水污染隐患突出。代表要求:市政府及相关部门要高度重视垃圾治理问题,既要加大治理力度,也必须加强对治理效果的监督,保证治理措施落实到位;贵阳市在安排今后的垃圾处理场时,须考虑风向布局、环境承受力等问题,在贵阳市多个方向都统筹安排垃圾处理项目,避免集中到一个地区;乌当区承受了非常大的环保压力,为贵阳市的发展作出巨大的牺牲,不能再安排新的垃圾处理项目进入乌当。

IMG_7770.JPG

实地视察了乌当区松溪河、环溪河水生态综合治理情况

IMG_7819.JPG

实地视察高雁垃圾填埋场项目运行情况

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息