您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

市十四届人大乌当团代表开展2017年第二次集中视察调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年11月28日,市十四届人大乌当团代表开展集中视察调研活动,市人大代表、乌当区人大常委会主任黄亚屏等11名市十四届乌当代表团代表参加了集中视察调研。乌当区人大常委会副主任张斌、赵玉洪、陈学云、刘宁,区政府常务副区长李成、副区长陈红兵分别参加座谈和陪同视察。陪同视察的还有区人大常委会办公室及各工委、区政府办、区交通局、区文旅局、区农业局、百宜镇、泉丰城投公司等单位负责人。

此次视察调研活动围绕乌当区“大扶贫、大健康、大生态”战略目标,聚焦精准扶贫、精准脱贫、城乡“三变”和社会经济发展等方面进行。代表们实地视察了乌当区大健康养生代表项目万象温泉度假区和枫叶谷度假区森林海温泉、贵遵复线羊昌接地互通及旅游环线规划、农村“三变”代表项目天贵茶园、贵阳火车东站交通体系建设情况,听取了乌当区政府有关工作情况汇报。

通过现场视察和听取汇报,代表们认为,乌当区紧紧围绕“坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区”的目标,突出大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游发展,牢牢守住发展和生态两条底线、全面推进“生态健康之区”建设,奋力推进大健康、大数据、大生态产业融合发展,强力推进交通基础设施建设,全力加快民生事业提质发展,全区经济社会呈现良好的发展态势,乌当的变化让人耳目一新,代表们很满意,也感到很欣慰。

同时,代表们建议,一是要加快对乌当区路网基础设施建设力度。交通路网是乌当区人民非常关心和重视的问题,路网问题不解决,很多资源优势都发挥不出来,贵遵复线羊昌接地互通可以缓解云开路的交通压力,还有几个接地互通打通后,北部乡镇交通压力以及新天城区交通压力都可以得到缓解。旅游精品环线对带动北部乡镇和周边旅游起到了一定作用,要加大旅游精品环线空间布局,做到科学规划,同时要提前规划与各个旅游景点的联络线。二是要加大对乌当区温泉旅游的宣传力度,提高知名度。乌当区温泉资源丰富,各温泉旅游景点风格各异,政府要从各个层面加以宣传,特别要借助12月1日在森林海温泉举办贵阳温泉季的东风,宣传好乌当的温泉旅游。三是要加大对农村三变改革的招商引资力度,让农民真正得到实惠。天贵茶园项目符合农村三变,现在最能实现三变的是农村,有土地,有资源,但“三变”过程中也要慎重,如果政府包揽过多,会留下后遗症,要有企业进入,走市场化道路。四是贵阳汽车北站作为贵阳火车东站的配套交通设施,一墙之隔一个是“北”,一个是“东”,名称不一致很容易造成误解,建议更名。

QQ图片20171130111051.jpg

实地视察贵遵复线羊昌接地互通及旅游环线规划情况

QQ图片20171130111108.jpg

实地视察贵阳火车东站交通体系建设情况




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息