您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

对乌当区人民政府2018年实事办理情况进行视察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年10月18日,区人大常委会主任黄亚屏、副主任黄才秀分别带领视察组对区政府2018年实事办理情况进行了视察。区人大常委会副主任赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁和部分常委会组成人员、人大代表、选任联委兼职委员参加了视察。视察组实地察看了保利惠民生鲜超市、振华广场地下停车场、云锦尚城异地扶贫搬迁安置点等实事项目落实情况,听取了区政府工作汇报,并进行了座谈。

2018年,区政府以实事办理为契机,强化措施、落实责任,为完成实事项目做了大量工作。目前十件实事涉及的24个子项目中,已完成12个,基本项完成9个,正在建设3个。

视察组认为,今年区政府实事办理情况,一是部分实事项目开工较晚。受项目整合、资金文件下达晚等因素影响,羊昌黄连森林公园刚动工建设,“富美乡村”建设项目开工率仅过半。二是个别实事项目质量较差。新天一小(改薄项目)运动场工程质量较差,有较大的安全隐患,已造成多次学生扭伤事故,学校和师生意见很大。

视察组建议,一是增强紧迫感,全力确保实事项目按期完成。区政府要加强组织领导,加大督查调度力度,特别是要督促责任部门、建设单位强化责任,在保证质量和安全的前提下,科学安排,加强施工,加快工程进度,全力以赴保证今年实事项目如期完成。二是强化责任意识,务必把实事办实。“十件实事”是区政府对全区人民的庄严承诺,能否高质量的完成,直接关系到党和政府的信誉和在人民群众中的形象,因此,必须牢固树立责任意识,把实事办实、办好。对工程质量较差的新天一小运动场改造项目必须要抓紧整改,挽回在群众中的影响。三是科学谋划,扎实做好2019年实事项目征集工作。要进一步做好2019年实事项目的征集工作,更加关注民生,更加突出公益性,科学选择项目,真正把社会关注、群众关心的问题列为实事。要坚持量力而行的原则确定实事项目,切忌贪大求全,确保拟办实事在我区财力承受范围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息