您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区人大常委会关于区人民政府2018年实事办理情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年10月31日乌当区第十七届人大常委会第十五次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第十五次会议听取和审议了区督办督查局局长陈建祥受区人民政府委托所作的《乌当区人民政府2018年实事办理情况报告》。会议认为,区政府强化措施、落实责任,为完成实事项目做了大量工作。会议同意这个报告。同时,在实事办理过程中,也存在一些问题,主要有:一是部分实事项目开工较晚,受项目整合、资金文件下达晚等因素影响,羊昌黄连森林公园刚动工建设,“富美乡村”建设项目开工率仅过半;二是实事项目新天一小(改薄项目)运动场工程质量差,存在较大的安全隐患,已造成多次学生扭伤事故,学校和师生意见很大。针对存在的问题,提出以下审议意见:

一、增强紧迫感,全力确保实事项目按期完成

区政府要加强组织领导,加大督查调度力度,特别是要督促责任部门、建设单位强化责任,在保证质量和安全的前提下,科学安排,加快工程进度,全力以赴保证今年实事项目如期完成。

二、强化责任意识,务必把实事办实

“十件实事”是区政府对全区人民的庄严承诺,能否高质量的完成,直接关系到党和政府在人民群众中的形象,因此,必须牢固树立责任意识,把实事办好、办实。对工程质量较差的新天一小运动场改造项目必须要抓紧整改,挽回在群众中的影响。

三、科学谋划,扎实做好2019年实事项目征集工作

要进一步做好2019年实事项目的征集工作,更加关注民生,更加突出公益性,科学选择项目,真正把社会关注、群众关心的问题列为实事。要坚持量力而行的原则确定实事项目,切忌贪大求全,确保拟办实事在我区财力承受范围。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


乌当区人大常委会

2018年10月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息