您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

市十四届人大乌当、花溪团代表开展 联合视察调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,市十四届人大乌当、花溪团代表开展联合视察调研活动,市人大代表、乌当区人大常委会主任黄亚屏, 市人大代表、花溪区人大常委会副主任吴治岑,市人大代表、乌当区人大常委会副主任黄才秀等20名市十四届乌当、花溪代表团代表参加了视察调研。乌当区委常委、区人民政府副区长李朝阳,花溪区人民政府副区长周印,乌当区人大常委会副主任赵玉洪、陈学云陪同视察。陪同视察的还有乌当区、花溪区人大常委会办公室及各工委、区政府办等单位负责人以及乌当区农业局、乌当区五彩农投公司、花溪区农业局、花溪区教育局有关负责人。

此次视察调研活动围绕“脱贫攻坚 代表在行动”主题,聚焦农业产业结构调整、教育医疗住房“三保障”和社会经济发展等方面进行视察。代表们实地视察花溪区清华中学孟关分小建设情况和高坡乡农业产业结构调整及富美乡村建设情况,乌当区羊昌花画小镇农业结构调整情况和乌当区“智慧云锦”孵化基地建设情况,听取了乌当区、花溪区人民政府有关工作情况汇报。

通过现场视察和听取汇报,代表们认为,今年的代表活动,是一个创新,乌当区、花溪区联合开展视察,互相借鉴、互相交流、互相学习。两区在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻中央、省、市脱贫攻坚战略部署,在农业产业结构调整、基础设施建设和教育医疗住房“三保障”等方面取得了阶段性的成果,经济继续保持平稳增长,代表们很满意,也感到很欣慰。

同时,代表们还对农业产业结构调整、脱贫攻坚工作提出了宝贵的意见建议。建议加大对教育基础设施建设的投入力度,把教育脱贫融入扶贫工作中;加强贫困人群的思想教育,发挥主观能动性,努力改善生活水平,真正达到脱贫;因地制宜,整合资源,丰富产业业态,提高老百姓收入,增强老百姓幸福感。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息