您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表活动

乌当区委书记常文松向选区选民述职并接受选民测评

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年7月16日,乌当区委书记常文松以一名区人大代表的身份来到羊昌镇马场村,向马场村和毛栗科村的63名选民代表述职,并接受选区选民的测评和监督。区人大常委会主任黄亚屏、副主任张斌参加述职评议会。

常文松书记羊昌人大代表述职活动20190716.png

常文松从“履职尽责,全力推动经济社会高质量发展;高度重视,全面支持区人大工作创新发展;深入基层,切实解决人民群众实际困难;保持定力,努力推动羊昌经济社会全面发展”四个方面,就当选区人大代表以来的履职情况向选区选民代表作了述职报告。

常文松说,在区人代会期间,我认真听取和审议了区人大常委会及“一府两院”工作报告,审议表决各项决议、决定,参加各项选举活动和分团讨论,提出建议和意见,依法行使职权。区人代会闭会期间,我通过走访选民、与干部群众和人大代表交流等形式,认真听取、反映选民意见和要求,积极回应人民群众期盼,切实解决人民群众实际困难,始终把为人民办实事、谋利益作为履行代表职责的出发点和落脚点,认真对待群众来信来访,坚持当好党的政策宣传员,全心全意为民办好实事。

常文松书记羊昌人大代表述职活动20190716a.png


常文松表示,作为一名人大代表,他始终把代表责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,积极履行宪法和法律赋予的职责,但是履职的效果离选民的要求和人民群众的期盼还有一定差距。在今后的工作中,将切实按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,在服务群众的过程中做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,多到选区走访调研,多反映选民的要求和意愿,多为选民办好事、办实事,做一位人民群众信得过的人大代表,确保人民群众最关心、最直接、最现实的问题得到解决。

常文松书记羊昌人大代表述职活动20190716ab.png


述职完毕后,常文松与选民代表进行了互动交流,并就选民代表提出的道路修缮与街道整治、农业产业结构调整、农村合作医疗、饮水等问题一一作了答复。选民代表还以无记名投票方式,对常文松履职情况进行了测评。

黄亚屏在述职评议会上说,自2013年开展区人大代表向选区选民述职以来,区人大代表深入选区走访群众、办理实事,密切联系群众,切实解决民生问题,取得了良好的效果。人民选出的代表履职情况如何,要通过选区选民来评价,只有认真履行代表职责,充分发挥代表作用,为百姓代言、办好事、实事,才能获得人民群众的信任。他希望选民们积极参加代表述职活动,与代表加深沟通交流,让每位人大代表都能充分履行职责,真正发挥代表作用,促进地方经济社会发展。

常文松书记羊昌人大代表述职活动20190716abc.png





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息