您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表建议

以督办代表建议促进“一府两院”工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

坚持和完善代表建议交办、承办、督办、答复等制度,加强对区十七届人大一次会议代表建议、批评和意见的交办督办工作,把代表建议办理工作同推动全区经济社会发展紧密结合起来,使代表建议办理成为改进“一府两院”工作的重要抓手,努力提高“一府两院”公信力。区十七届人大一次会议共收到代表建议、批评和意见123件,经过认真审查登记,并在规定时间内交区政府办理,交办工作做到程序化、规范化。将影响较大、社会关注面广的建议梳理后,召集提建议的代表和区政府相关部门负责人召开座谈会,听取各方意见,经主任会议讨论确定后,将《关于解决北衙路北段安全隐患的建议》《关于用大数据手段缓解新天城区“停车难、行车堵”问题的建议》等7件建议列为主任会议重点跟踪督办件。区人大常委会认真督办,召开代表建议督办工作会议,面对面督办理,跟踪了解办理工作中存在的困难和问题。目前,123件代表建议已全部答复代表。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息