您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 代表工作 » 代表建议

督办代表建议落地有声

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月10日,区人大常委会副主任张斌率区人大常委会选任联委,对区十七届人大二次会议期间代表提出《关于对新天城区垃圾进行分类处理》的建议办理情况进行现场督办。此建议被区人大常委会主任会议列为重点督办件。建议承办单位区城管局负责人陪同。

通过现场查看天楹公司、京贵环卫公司垃圾分类收集情况,并听取了承办单位区城管局办理情况汇报。张斌副主任认为,两家公司的运营模式各有不同,各有特色,但还是存在居民参与的意识还不高、积极性、主动性不强,要对居民加大宣传力度和垃圾如何进行分类知识的培训,提高居民意识,使居民真正能自觉、主动将各类垃圾分类进行投放,真正达到垃圾分类处理的效果。同时,要求承办单位要把垃圾分类试点工作做好、做实,并逐步推开,使乌当区城区垃圾全部进行分类处理。

SB}}$[URE6BSK26`YG_}_E7.png

现场查看京贵环卫公司垃圾分类收集情况

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息