您当前的位置是:乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

马定武率队视察狮岩路、区医院地块城市更新项目工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月3日,区人大常委会主任马定武率队视察狮岩路、区医院地块城市更新项目工作。区人大常委会副主任胡红、王远航、陈学云、曹冰、冯良勇参加视察。区委常委、区委统战部部长孙猛,副区长王飞,区政协副主席严开华陪同视察。

    视察组一行来到狮岩路、区医院地块城市更新项目指挥部,详细了解该项目规划设计、建设推进等情况,并召开座谈会,对狮岩路、区医院地块城市更新项目推进过程中存在的困难和问题提出意见和建议。

马定武指出,推动城市更新发展是城市寻求新突破的必由之路,也是提升群众生活质量,提高群众获得感、幸福感的内在需要。城市更新更是民生工程,要进一步坚定信心,统一思想、凝聚合力,切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯目标,有计划、分步骤、稳步推进。

马定武要求,要进一步解放思想,提高站位,强化措施,狠抓落实,加快工作进度、力度、速度,要紧盯项目落实不放松、在建工程不放松、项目谋划不放松,纵深推进城市有机更新,加快新时代“美丽乌当·活力新城”建设步伐。

马定武强调,城市更新改造是重要的民生工程,也是关键的发展机遇。要深刻认识实施城市更新行动的丰富内涵和重要意义,按照贯彻新发展理念、推动高质量发展、创造高品质生活的要求,着力解决城市发展过程中的不平衡不充分问题,补齐基础设施和公共服务设施短板,切实做到抓基础,完善城市功能;坚持优化基础设施、生态品质和居住空间,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。区人大常委会组成人员及区人大代表也将充分发挥示范带动作用,为项目建设建言献策,凝聚社会各方力量投身项目建设,全力支持和推动项目建设。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》开展执法检查
  • 乌当区人大常委会关于对乌当区城乡土地储备利用总体情况报告的审议意见
  • 乌当区人大常委会对乌当区城乡土地储备利用总体情况进行视察
  • 跟踪问题持续发力
  • 乌当区人大常委会对乌当区城乡基础设施建设情况进行视察