您当前的位置是:乌当区人大 » 监督工作 » 教科文卫

乌当区人大常委会检查我区《贵州省长征国家文化公园条例》实施情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月11日,区人大常委会对我区《贵州省长征国家文化公园条例》实施情况开展执法检查。区人大常委会主任马定武参加检查,区委常委、区委宣传部部长张薇,区委常委、副区长蒋芳菊陪同,副主任王远航参加检查。

马定武一行先后前往羊昌镇黄连红军村项目,中共贵州省工委北衙活动旧址保护及提升项目,实地查看项目推进情况,听取相关情况汇报。

马定武指出,打造长征国家文化公园对于加强我区红色文化资源保护利用、促进文化产业和旅游产业繁荣发展,激励广大党员干部继承发扬长征精神、走好新时代的长征路意义深远。区政府高度重视规划编制、项目建设、机构设置,促进了《条例》的有效贯彻执行。

马定武强调,要强化《条例》的学习宣传,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体加强对长征国家文化公园保护、建设、利用和管理的宣传报道和舆论监督。要强化专家在《条例》落实中的作用发挥,为有关重大政策、重大规划、重大事项提供咨询意见,使决策更加科学。要强化长征国家文化的挖掘,进一步整合资源,开展丰富多彩的活动,为乌当旅游拓展新的发展思路。要强化吸引社会资本参与长征国家文化公园的建设,积极发展与长征关联的创意设计、文化软件、体育休闲、艺术娱乐、乡村旅游等特色产业。要强化红色旅游基础设施建设,积极向上争取项目资金,做好交通基础设施建设、旅游硬件设施建设等,以《条例》的落实为抓手,推动乌当全域旅游高质量发展,奏响“强省会”乌当旅游悦耳音符。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会对区政府贯彻执行义务教育“双减”政策情况开展专题视察
  • 乌当区人大常委会检查我区《贵州省长征国家文化公园条例》实施情况
  • 乌当区人大常委会对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国科学技术进步法》情况进行执法检查
  • 乌当区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《贵州省民族乡保护和发展条例》情况报告的审议意见
  • 对区人民政府贯彻执行《贵州省民族乡保护和发展条例》情况的进行执法检查