您当前的位置是:乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

乌当区人大常委会开展安全生产专项视察暨“一法一条例”执法检查

4月12日,区人大常委会开展安全生产专项视察暨“一法一条例”执法检查。区人大常委会主任马定武,副主任胡红、王远航、赵小素、陈学云、曹冰参加视察,副区长廖文豪陪同视察。

座谈会上,视察组听取了区政府安全生产工作和贯彻执行“一法一条例”情况汇报。

视察组要求,区政府及有关部门要进一步提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,常抓不懈、警钟长鸣,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要着力压实安全生产责任,把“一法一条例”贯穿到安全生产工作全过程、各环节,不断提高安全生产管理制度化、规范化、法治化水平;要坚持问题导向,持续推动问题整改到位,对全区安全生产领域存在的问题排查见底、措施到底、整改彻底,加快补齐短板弱项;要加强问题整改,积极回应群众关切,确保全区安全生产形势持续平稳;要全面宣传普及安全生产法律法规知识,积极营造全社会学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,营造良好的法治环境。

视察组强调,各级各部门要把安全生产放在更加突出的位置,进一步加强对“一法一条例”的学习宣传落实。区人大常委会将继续履行好监督责任,创新监督方式,加强对查出问题整改工作的跟踪问效,积极回应群众关切,为确保全区安全生产形势持续平稳贡献人大力量。

当天,视察组一行还先后到大坡“新概念”城中村小区、北京东路情人谷大桥、北衙未来一号房开建设工地进行了实地检查。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会开展《中华人民共和国退役军人保障法》执法检查
  • 乌当区人大常委会开展安全生产专项视察暨“一法一条例”执法检查
  • 乌当区监察委员会关于开展扶贫领域监察监督提出监察建议工作情况的报告
  • 区人大调研《贵阳市人大常委会关于加强人民法院执行工作的决定》贯彻执行情况
  • 乌当区人大常委会关于对区人民检察院贯彻执行《中华人民共和国刑事诉讼法》情况报告的审议意见