404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

区人大常委会开展对贵遵、贵瓮等高速公路与北部乡镇互接互通路网建设情况进行视察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月22日上午,区人大常委会组成视察组,在区人大常委会主任黄亚屏的带领下,对贵遵、贵瓮等高速公路与我区北部乡镇互通路网建设情况进行视察。常委会副主任黄才秀、张斌、陈学云、曹冰、刘宁,县级领导翟先林及区人大办、各工委负责人参加视察,区政府副区长李朝阳,区政府办、区财政局、区交通局、区国土分局、区生态局、区发改局、区农投公司、区金融办、水田镇、新堡乡、羊昌镇、东风镇、下坝镇主要负责人陪同视察。视察组实地察看了竹林接地互通和羊昌接地互通的建设情况,听取了区政府工作汇报,并进行了座谈。

区内现有高速公路65.2公里,高等级公路34公里,地方农村公路601.6公里。一是贵遵、贵瓮等高速公路在我区接地互通建设情况贵遵、贵瓮等高速公路在我区境内共有5个接地互通。目前,已开通贵瓮高速百宜和尖小线高速定扒2个。遵贵扩容工程项目羊昌接地互通、遵贵扩容工程项目竹林接地互通和尖小高速火石坡(奶牛场)接地互通3个未开通。二是地方公路路网建设情况。一方面在建项目:省道凉水井—喇平(马白线)—大石板(S102),按二级公路标准建设,目前施工单位已进场;羊昌—王车(黄连),按四级公路标准建设,因该路段现是高速项目占用的施工便道,待高速公路建设结束后开始征拆工作;新寨—罗庄公路,按四级公路标准建设,预计今年12月底竣工通车;香纸沟—喇平公路,按四级公路标准建设,该项目已开始征地拆迁,施工单位已进场车;新堡—渡寨公路,按四级公路标准建设。待土地调整完成后,开始施工。另一方面是拟建项目:县乡道新场—杨梅,现已纳入世界银行贷款第三批项目;村公路百宜徐家院—冬瓜穴农村公路,现已纳入世界银行贷款第三批项目。

视察组认为,区政府在贵遵、贵瓮等高速公路与我区北部乡镇互通路网建设情况方面取得不少成绩,但是也存在一些不足:一是接地互通路网建设不到位,致使区内骨干路网无法与高速公路形成互联互通的快速通达格局,影响我区经济发展。二是建设资金缺口大,建设投入资金不能满足路网建设需要,配套资金不能按时拨付到位,影响项目建设进度。三是高速路互通出口周边的配套产业规划未及时跟上,不能有效带动区域经济发展。

视察建议:一是加强接地互通路网建设力度。结合我区财力,分轻重缓急进行实施。尽快打通洛湾云锦工业园区到定扒收费站道路,同时加快建成竹林互通至云开二级路的道路。二是继续加大我区路网建设融资力度。在融资问题上思想要再解放一些,步伐再快一点,办法再多一点,研究好融资政策,想方设法进行融资。三是科学谋划我区高速公路互通出口周边的配套产业,带动周边经济发展。

IMG_7913.JPG

视察组实地察看了竹林接地互通建设情况

IMG_7916.JPG

视察组听取区政府工作汇报


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息