您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

乌当区人大常委会对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费开展专题询问

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

乌当区第十七届人民代表大会常务委员会第八次会议于2017年12月21日举行。区人大常委会主任黄亚屏,副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁出席会议。

会议专题对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费开展专题询问。

区人大常委会科学研判我区经济运行中出现的新情况,直面问题,不断增强工作的主动性和监督的实效性,更好地督促和支持政府改进工作,推动我区经济发展迎难而上、稳中向好。针对目前区政府已垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费1个多亿、财政负担日趋沉重的情况,区人大常委会启用了专题询问的刚性监督手段,围绕七个项目的具体情况对区人民政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况开展专题询问,查找我区在房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置项目中存在的困难和问题,提出区人民政府要尽快理清与项目实施单位的资金清算,对“问题房开”逐一依法依规进行清理,对项目落地的审批手续、准入程序等要严格把关等意见,助推政府垫付项目超期过渡费问题尽快解决。

AE9029F04E5468EE3F167A6937CBA752.jpg

区人大常委会对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费开展专题询问



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息