您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

乌当区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年6月27日乌当区第十七届人大常委会第十三次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第十三次会议听取并审议了区生态局局长陈晓军受区政府委托所作的乌当区人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》的情况报告,会议同意这个报告。会议认为,区政府高度重视新修订环保法的贯彻执行,2015年以来,我区生态环境保护工作以提高区域生态环境质量为目标,实现了全区城镇集中式饮用水源、地表水水质达标率为100%,近三年空气质量达标率均达92%以上,全区森林覆盖率为54.93%,有力推进全区经济社会与环境保护工作协调发展。会议同意这个报告,会议在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

一、完善环境监测机制,加大对我区环境的科学依法管理

加强政府部门高效权威环境监测网络平台建设,进一步充分发挥群众监督的力量,让“环境保护,人人有责”真正落地生根。

二、明确相关部门的职能职责,形成联动、齐抓共管

加大《中华人民共和国环境保护法》执行情况在全区相关职能部门年度考核中的考核力度,形成全区环境保护的新格局。

三、加强环境执法监管力度,依法对垃圾清运、污水排放、餐饮油烟等污染源进行监管

逐步推广垃圾分类回收,加强垃圾清运过程的监管力度;积极探索经处理后污水的循环利用措施;加强湿地公园的管护力度,建立管理机构、机制,确保公园的管护正常运行。研究建立农村生活垃圾收集处理措施,加强对杀虫剂、除草剂及化肥滥用等农业面源污染的监管力度,努力改善农村环境。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息