您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

强监督 促进度 见成效

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

——区人大常委会对区政府垫付房屋安置超期过渡费问题进行跟踪监督

2018年7月11日上午,区人大常委会在区人大二楼会议室召开第25次主任会议,听取区政府关于对《乌当区人大常委会关于对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费审议意见》落实情况报告,继续跟踪监督政府垫付房屋安置超期过渡费问题。区人大常委会主任黄亚屏主持会议,副主任黄才秀、赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁参加会议,区政府副区长代勇,区人大常委会办公室及各工委负责人,区住建局、区征收局、区财政局、区规划局、区国土局、区投促局、新天园区、新天社区、高新社区、顺新社区、泉丰城投公司相关负责同志列席会议。

会议听取了代勇副区长所作的《关于对<乌当区人大常委会关于对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况进行专题询问的审议意见>落实情况报告》,相关单位作了补充汇报。区人大常委会副主任及各工委负责同志就汇报情况进行了针对性的提问。

黄亚屏主任强调,此项工作在区政府的高度重视下,已经有了实质性的进展,希望各单位继续摸清情况,各司其责,推动问题的解决。区政府要进一步把责任细化,时间节点要进一步清晰,相关部门要真正负起责任来。区人大常委会还将持续对该项工作进行跟踪监督,请黄才秀副主任牵头,城建环保委拟出跟踪监督清单,直至该问题得到有效解决。请赵玉洪副主任牵头,法工委对此项工作中涉及违法违纪的问题督促区监察委、区法院、区检察院和区公安分局(经侦)相关部门加以解决。

 通过对区政府垫付房屋安置超期过渡费问题的跟踪监督,让问题和任务更加明晰,各单位各部门的职能职责更加明确,有力助推政府垫付超期过渡费问题的解决。

$2J59`W6]4J$V2T_QD)%FQQ.png

听取区政府垫付房屋安置超期过渡费问题的情况

KINZRZN0V}8]}7_B]0PXJR3.png

听取区政府垫付房屋安置超期过渡费问题的情况


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息