您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

跟踪问题持续发力

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    


——乌当区人大常委会对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费问题持续监督


2019年7月3 日,乌当区人大常委会召开主任会议,听取区政府解决垫付房屋安置超期过渡费的推进情况报告。为了解区政府垫付房屋安置超期过渡费问题的推进情况,会前,区人大常委会组成视察组到杨梅山“温泉馨苑”、152地块、云上1号地块进行了实地查看。区人大常委会主任黄亚屏,副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰、刘宁,区政府副区长代勇,区人大常委会办公室和各工委负责人,区政府办、新天园区管委会、区征收局、区住建局、区财政局、高新社区、新天社区、泉丰城投公司主要负责人参加视察活动和会议。

会议听取了区人民政府关于解决历史遗留项目垫付房屋安置超期过度费问题推进情况汇报,其他相关单位作了补充汇报。通过视察了解到从政府垫付超期过渡费的这7个历史遗留项目,在全区相关部门的共同努力下,1个项目已经彻底得到解决,其余6个项目已经找到了解决的方法和路径,都在有条不紊的推进过程中。针对视察中发现的问题,视察组人员提出了具体的意见和建议,一是要求项目专班一定要做到“三明确”即责任人明确、解决时限明确、完成目标明确。二是要求根据不同项目的问题拟定切实可行的解决措施,多措并举,形成合力,从根本上尽快解决政府垫付房屋超期过渡费问题。三是要求全区各部门要发挥工作主动性,共同协调解决项目存在的问题。

从2017年12月乌当区人大常委会对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况进行专题询问开始,常委会一直持续关注该项工作,此次对区政府垫付房屋(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况的持续监督,体现了人大对我区关系民生的重大问题一盯到底的信心和决心,有助于推动政府垫付房屋超期过渡费问题得到尽快解决。到从政府垫付超期过渡费的这7个历史遗留项目,在全区相关部门的共同努力下,1个项目已经彻底得到解决,其余6个项目已经找到了解决的方法和路径,都在有条不紊的推进过程中。针对视察中发现的问题,视察组人员提出了具体的意见和建议,一是要求项目专班一定要做到“三明确”即责任人明确、解决时限明确、完成目标明确。二是要求根据不同项目的问题拟定切实可行的解决措施,多措并举,形成合力,从根本上尽快解决政府垫付房屋超期过渡费问题。三是要求全区各部门要发挥工作主动性,共同协调解决项目存在的问题。从2017年12月乌当区人大常委会对区政府垫付房屋征收(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况进行专题询问开始,常委会一直持续关注该项工作,此次对区政府垫付房屋(搬迁、拆迁)产权调换安置超期过渡费情况的持续监督,体现了人大对我区关系民生的重大问题一盯到底的信心和决心,有助于推动政府垫付房屋超期过渡费问题得到尽快解决。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息