您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 城建环保

乌当区人大常委会关于对乌当区城乡土地储备利用总体情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年8月28日乌当区第十七届人大常委会第二十三次会议通过

乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第二十三次会议听取并审议了区土储分中心副主任莫任荣受区政府委托所作的《乌当区城乡土地储备利用总体情况报告》。会议同意这个报告。会议认为: 区政府高度重视土地收储工作。自2014年实施“净地”出让以来,将土地储备开发工作和推进城市建设有机结合,以服务城市建设和经济增长为目标,扎实开展土地储备开发工作。会议在充分肯定成绩的同时,也指出全区的土地收储工作缺乏系统规划,存在碎片化开发、地块入库率不高,土地一级开发资金不足、筹措方式单一,征地征收难等问题,存在取得土地开发权的企业未及时进行开发等现象。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

一、区政府要统筹规划全区的土地储备工作,实现多规合一。充分考虑人口配置、产业布局及土地功能划分等多要素,科学制定土地储备和开发计划,有序推进全区土地储备开发工作。

、区级平台公司要转变发展思路,走市场化道路,在收储土地市场化经营中打开局面,掌握土地收储开发的主动权,增加财政收入。

三、要采取有效措施加大对投资者的刚性约束,督促其按计划进度推进项目建设。出台相关的措施及标准提高工业用地利用率,确保收益的最大化。

四、要加快北京东路延伸段周边土地的开发力度,成立专班,积极与市里对接,完善土地调规,加快土地收储开发工作,实现土地资金封闭运行,提高政府还债能力。

五、强化征收队伍建设,增加征收力量,加强征收能力培训,提高征收效能。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。

乌当区人大常委会
2019年8月30日

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息