您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

市人大常委会对我区贯彻实施《贵州省大扶贫条例》情况进行执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月7日,市人大常委会副主任张海涛率队对我区贯彻实施《贵州省大扶贫条例》情况进行执法检查,区人大常委会主任黄亚屏、副主任曹冰,区政府副区长陈洪兵,区人大常委会办公室、人大常委会财经委、政府办、财政局、农业局及新堡乡等部门、乡镇负责人陪同检查。检查组围绕《条例》落实情况、扶贫攻坚开展情况、精准扶贫大数据管理平台建设情况、各级人大常委会对扶贫开发监督情况、各级政府扶贫开发责任制落实情况和扶贫对象增强自我发展能力情况进行检查。

当天,检查组一行到我区新堡布依族乡枫叶谷欢乐园和王岗村实地了解产业扶贫发展情况,检查组同时听取南明区与我区关于《条例》落实情况汇报,并重点对财政专项扶贫资金的使用情况和管理情况进行了解、交流经验。

张海涛强调,《条例》是推进大扶贫战略行动的法律保障。下一步,要以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点项目为平台,根据需要统筹整合使用财政涉农资金,带动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,加强村集体经济的实力,带动村民脱贫致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息