您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

关于乌当区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年8月30日乌当区第十七届人大常委会第六次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第六次会议听取和审议了区发改局局长曹酉受区人民政府委托所作的《乌当区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》。会议同意这个报告。会议认为:今年以来,区政府围绕区第十次党代会提出的“坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区”目标,全区经济社会保持稳中有进的发展势头。同时也存在部分经济发展指标进度缓慢、投资拉动总体乏力、工业经济支撑不足等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、确保全年目标任务的完成

认真总结上半年的经济工作,找准自身的优势和短板,对照国民经济和社会发展目标,查漏补缺,针对存在的困难和问题,加大工作推进力度,落实好中央、省、市各项稳增长、促转型政策措施,积极应对经济工作中出现的新情况、新问题,确保全面完成或超额完成今年经济社会发展各项目标任务。

二、着力发展实体经济

在优化发展中做大做强以工业为主的实体经济,重点从优化产业结构、发掘工业潜能、做强主导产业等方面着手,加快洛湾云锦工业园建设步伐,根据工业园区规划,制定完成园区建设的路线图和时间表,使工业园区真正成为支撑工业经济发展的重要增长极;紧紧围绕供给侧结构性改革,加快产业转型升级,大力推进科技创新、产品创新、管理创新,突出产业优势,为建设全省大健康产业发展引领示范区奠定基础。

三、突出抓好项目建设

紧紧围绕招商引资项目落地难、融资难等制约瓶颈,强化政府领导专班研究、调度机制,增强服务意识,提升审批效率,严厉打击项目建设中挡工堵路、强揽工程等违法行为,为项目建设创造良好环境。对重点项目进行跟踪督查,确保工程建设质量、项目进度和资金投入效率。积极捕捉中央、省、市最新政策信息,及时对接,认真研究、策划包装项目,提高进入项目库中的项目数量和质量,积极争取上级给予大力支持。

四、着力保障和改善民生

要以解决普惠性民生问题为重点,着力保住基本、兜住底线、注重公平,采取多种措施持续提高城乡居民收入水平。加强义务教育、基本医疗和公共卫生等基本公共服务,确保在建的民生项目按时按质完成。加大环境污染治理力度,大力改善大气、水、土壤等生态环境质量,提高人民群众生活质量和水平。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。



乌当区人大常委会

2017年8月31日



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息