您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

关于乌当区2017年上半年财政预算执行情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年8月30日乌当区第十七届人大常委会第六次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第六次会议听取和审议了区财政局局长王飞受区人民政府委托所作的《乌当区2017年上半年财政预算执行情况报告》。会议同意这个报告。会议认为:区人民政府及相关部门按照区第十七届人大一次会议批准的财政预算,以供给侧结构性改革为重点,加快财税改革,狠抓收入组织,加强支出管理,强化财政监督,实现财政收入“时间过半,任务过半”目标。同时存在重点税源支撑乏力,收入结构不尽合理、专项资金支出进度缓慢,资金使用效益有待提高等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、培育壮大财税来源,促进收入稳步增长

加大招商引资力度,综合考虑引进项目的投资体量、科技含量、环境影响、财税贡献等指标,着力发展实体经济,培植后续税源,为财政收入的稳定增长奠定坚实基础。竭力优化发展环境,帮助企业解决发展中的具体困难和问题,在全区上下努力营造共同培育税源发展的良好氛围。

二、优化税收征管模式,全力完成目标任务

区政府尽快启动税收征管工作专班,强化工作职责,扩大服务范围,重点做好在我区经营、未在我区注册企业的清理和服务工作,责成相关行业主管部门协助财税部门做好税收清理工作,堵塞各种税收漏洞,规范征管秩序;区财税部门抓好重点税种、重点行业、税源大户征收管理工作,保证税收及时足额入库;坚持服务与征管并重,在优化服务措施的基础上实现增收。

三、深化财政管理改革,严格规范财经秩序

建立部门预算执行全过程动态监管机制,增强部门预算执行的刚性,加强专项资金整合以及分配使用过程的跟踪监督,进一步规范资金使用程序;年内完成国库集中支付改革和财政预算支出联网监督系统建设。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。



乌当区人大常委会

2017年8月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息