您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

区人大常委会副主任曹冰对2017年财政预算调整情况进行调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月24日,区人大常委会副主任曹冰带领财经委及部分兼职委员,到区财政局对我区2017年财政预算调整情况进行调研。本次调研根据区人大常委会主任会议的安排,进一步了解2017年财政预算调整(草案)的编制情况、重点支出、重大投资项目资金的使用情况等,预算(草案)编制是否符合法律、法规规定。听取了区财政局关于2017年财政预算调整(草案)情况汇报,并围绕我区财源建设、加强预算编制与管理、重点项目资金的保障等工作进行了交流。同时听取财政局对区人大常委会关于乌当区2017年上半年财政预算执行情况报告的审议意见研究处理情况汇报。

曹冰副主任强调,财政预算调整(草案)经人大常委会审议批准后,面对财政收支的严峻形势,区财政部门要有清醒的认识,采取有力措施,加强与国税、地税沟通协调,充分挖掘财源,强化税收征管,着力提升税收收人的质量,进一步优化收支结构,要加强财政资金的统筹调度,确保完成市委、市政府下达的目标任务和区人代会批准的财政预算。要科学谋划好2018年的财政工作,编制好财政预算草案,指导部门预算编制更加科学、合理,把各类资金纳入预算管理,重点保障扶贫攻坚、组组通公路、实事项目等资金的需要,确保实现第一季度“开门红”。

认真办理人大常委会的审议意见,是政府及相关部门的重要职责,要引起高度重视,所采取的措施要有针对性,突出办理实效。区财政局重点要加强对已投入财政资金使用的监管,提高财政资金的使用效率,围绕扶优扶强的思路,把有限资金用在发展前景好、附加值高、税收收入大的产业上,着力培育新增税源。根据区人大常委会审议意见的要求,年内必须完成我区国库集中支付改革工作,把全区机关事业单位全部纳入改革范围。按照省、市的统一部署,扎实做好预算联网监督的准备工作。














分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息