您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

乌当区人大常委会关于乌当区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年8月30日乌当区第十七届人大常委会第十四次会议通过

乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第十四次会议听取和审议了区发改局局长邹波受区人民政府委托所作的《乌当区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》,会议同意这个报告。会议认为:今年以来,面对经济下行压力持续加大的复杂形势,区人民政府坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,上半年经济保持了总体平稳、稳中有进的态势。会议要求,区人民政府要加强对当前经济形势的分析和研判,进一步加大统筹力度,采取切实可行的有力措施,确保年初人代会批准的经济社会发展目标任务完成。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、多措并举,全力推进项目建设

要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓项目必须抓落实”的工作理念,严格落实重大项目推进机制,认真剖析项目落地难的原因,对项目分类排队,综合施策,明确职责,压实责任,落实专人,加大服务力度,强化土地、资金等要素保障,抓好项目建设的各项工作,确保项目早日完工,早出成效。

二、强化意识,着力改善营商环境

以进一步推进“放管服”改革为契机,优化营商环境,强化招商引资,奋力推进经济高质量发展,采取有效措施,完善招商引资机制和落实扶持企业发展政策,全面打造“敬商”“安商”的营商环境。同时加强对营商环境跟踪督促,对在改善营商环境中不作为、乱作为的干部职工严格问责追责,着力提升全区综合服务水平,确保招商项目快速推进。

三、精心组织,认真做好“十三五”规划的中期评估工作

按照党的十九大明确的新目标新要求,结合当前的经济发展形势,全面评估我区“十三五”规划的实施情况,掌握规划目标、重点任务、政策措施等执行情况,评价判断规划实施取得的成效,分析规划实施过程中出现的问题及原因,根据新形势、新要求提出进一步推动规划实施的对策意见,并将评估情况向区人大常委会报告。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。




乌当区人大常委会

2018年8月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息