您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

乌当区人大常委会对乌当区2018年财政决算情况进行调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2019年6月21日,乌当区人大常委会副主任张斌带领财经委及部分兼职委员,到区财政局对乌当区2018年财政决算情况进行调研,听取了区财政局工作汇报,对 2018年区本级预算收入、重点支出、重大投资项目资金的使用及绩效、财政转移支付安排执行以及决算(草案)编制是否符合法律、法规规定等情况作了深入了解。同时,围绕加强我区财源建设、防范政府债务风险等工作进行了交流。

 乌当区人大常委会财经委认为,2018年乌当区财政工作紧扣全区经济社会发展大局,注重发挥宏观调控作用,切实加强预算管理,在财政收入和支出压力较大的情况下,依法保证财税收入、合理优化支出结构取得良好成效。财政支出坚持量入为出、统筹兼顾、确保重点的原则,加强财政资金的调度和监管,保证了重大项目、民生及农业、教育、科技、社会保障等重点支出的资金需求,保障了全区经济社会持续较快发展。区审计部门依法对2018年区本级财政预算执行情况、政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营情况、政府债务进行了审计,审计结果表明,区本级财政预算执行情况和执行结果基本符合《预算法》的有关规定。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息