您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 财政经济

乌当区人大常委会关于乌当区2019年上半年财政预算执行情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2019年8月28日乌当区第十七届人大常委会第二十三次会议通过

乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第二十三次会议听取和审议了区财政局局长王飞受区人民政府委托所作的《乌当区2019年上半年财政预算执行情况报告》,会议同意这个报告。会议认为:区人民政府及相关部门按照区十七届人大三次会议批准的财政预算,坚持稳中求进工作总基调,以“三保”为目标,以深化财税改革为动力,全面落实各项减税降费政策,强化财政收支管理,基本保证了财政平稳运行。同时,也存在税收减收大、新的税收增长点缺乏、财政收支矛盾突出、债务偿还压力大等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、强化预算约束,加强财政资金管理力度

要在全区做好过“紧日子”的安排,更加提高预算精细化管理水平,更加强化预算约束。坚持量入为出,科学调整支出结构,合理配置财政资源,切实加强财政资金使用的绩效评价工作,提高财政资金的使用效益和财政保障能力,努力实现收支平衡。

二、培育壮大财税来源,促进收入稳步增长

进一步加大对存量企业尤其是税收绩优企业的扶持力度,稳定税源基础,为财政增收创造条件。要加大招商引资力度,全力推进项目早日投产达效,着力发展实体经济,培植后续税源,促进税收收入稳步增长。

三、全面加强税收征管,切实做到应收尽收

区政府要进一步加大统筹力度,加快推进以土地增值税为重点的税收清收工作,责成相关行业主管部门主动与财税部门密切配合,形成工作合力,堵塞税收漏洞。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


乌当区人大常委会
2019年8月29日

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息