您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 教科文卫

乌当区人大常委会关于对区人民政府农村合作医疗工作开展情况的意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

乌当区人民政府:

为进一步强化我区农村合作医疗工作的开展,2017年6月28日,区第十七届人大常委会第五次会议听取了区政府“关于对农村合作医疗工作开展的情况汇报”。 会议认为,区人民政府高度重视我区农村合作医疗工作,以强化政府责任,不断完善农村医疗保障政策,切实解决农民看病难、看病贵问题,把实施新农村合作医疗作为医药卫生体制改革“三医联动”的引领性工作来抓,把中央这一惠农政策真正落到实处。对农村合作医疗工作的开展做了大量的工作,取得了一定成效。但是在取得成绩的同时,仍然存在农村合作医疗惠民政策、医保资金收缴转诊流程和报销制度等方面的宣传力度不够;医疗机构与合医办统筹协调不够完善,实际运作与政策产生矛盾;对农村合作医疗的投入与深化医药体制改革的目标和任务要求存在一定差距等问题。针对存在的问题,提出以下意见:

一、继续加大对农村合作医疗政策的宣传力度。做好农民的思想工作,确保合作医疗资金的收缴,大力探索资金收缴的激励机制,让更多的农民享受到新农合政策带来的实惠。

二、结合实际科学合理核定合医办人员编制,创新人才引进方式和现有人才的激励机制,统筹医疗机构主动融入合医工作中,以解决医疗与合医所产生的矛盾;同时要加大力度对合医政策运行过程中出现的问题收集,以利于下步工作的改进及政策的有效执行。

三、政府要继续加大对农村合作医疗与公共卫生的投入,更进一步达到深化医药体制改革的目标和任务要求,为我区的医疗卫生事业做出更大的贡献。

以上意见,请区人民政府认真研究处理,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报。


乌当区人大常委会

2017年7月6日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息