您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

关于对区政府贯彻落实《中华人民共和国治安管理处罚法》情况进行执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年6月15日,区人大常委会组成执法检查组,在区人大常委会主任黄亚屏的带领下,对区政府贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》(以下简称《治安管理处罚法》)情况进行执法检查,区人大常委会副主任张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰,办公室和各工委负责人及部分区人大代表参加检查,区委常委、区人民政府常务副区长李成、区公安分局局长赵大兴,区政府办负责人陪同检查。检查组实地查看高新路派出所、东风派出所贯彻执行《治安管理处罚法》情况,并在东风镇政府二楼会议室召开座谈会,听取了乌当区政府近三年执行《治安管理处罚法》情况报告和参会单位负责人的补充汇报。

《治安管理处罚法》颁布实施以来,区人民政府及其职能部门认真履行职责,尤其是近三年来,在广泛宣传、深入教育、严格执法、加强监督等方面做了大量工作,为维护我区的社会治安秩序、保障公共安全、保护公民人身、财产权利、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定发展作出了积极努力。

检查组认为,区政府开展《治安管理处罚法》以来,取得不少成绩,同时也存在不足,一是《治安管理处罚法》宣传还需加强;二是《治安管理处罚法》执行力度还需加大;三是对干警的教育培训还需强化;四是对公安的基础设施建设的投入还需加大,尤其是对乌当区行政拘留所的建设要早日完成。

检查组建议:一是要继续加大《治安管理处罚法》的宣传力度。充分发挥各级各部门的作用,形成宣传工作合力,切实提高广大群众特别是青少年的守法意识;二是继续加大《治安管理处罚法》的执法力度。尤其是对挡工堵路、强买强卖等违法行为要坚决打击;三是要继续加大对公安基础设施的投入,特别是乌当区行政拘留所修建情况,区政府要尽快建成并投入使用。

治安管理处罚法.JPG

对我区贯彻落实《治安管理处罚法》情况进行执法检查座谈会


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息