您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

乌当区人大常委会关于对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    


2017年6月29日乌当区第十七届人大常委会第五次会议通过


乌当区人民政府:

 乌当区第十七届人大常委会第五次会议听取和审议了区政府党组成员、区公安分局局长赵大兴受区人民政府委托所作的《关于贯彻执行<中华人民共和国治安管理处罚法>的情况报告》,会议同意这个报告。会议认为,《治安管理处罚法》颁布实施以来,区人民政府及其职能部门认真履行职责,尤其是近三年来,在广泛宣传、深入教育、严格执法、加强监督等方面做了大量工作,为维护我区的社会治安秩序、保障公共安全、保护公民合法权益、促进社会和谐稳定发展作出了积极努力。乌当区安全感满意率逐年得到了提升。会议在充分肯定成绩的同时,也指出今后要进一步加大对《治安管理处罚法》的宣传力度和执法力度,更好的维护我区的社会治安秩序,要强化对干警的教育培训,着力提高干警的综合素质和执法水平,要切实加大对公安基础设施建设的投入等问题。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

 一、加大《治安管理处罚法》的宣传力度。充分发挥各级各部门的作用,形成宣传工作合力,采取进村、进社区、进学校等有效措施,切实提高广大公民知法、守法的意识。

 二、公安部门要进一步加大《治安管理处罚法》的执法力度。特别是在经济建设、城市规划建设中对挡工堵路、强买强卖等违法行为要依法严厉打击;要强化校园周边秩序综合整治,有效治理校园欺凌行为,着力提升群众的满意度。

 三、区政府要进一步加大对公安的支持力度,强化从优待警,切实在工作上、经费上、设施上给予支持和保障;要加大对“天网”工程建设的投入,特别是乌当区行政拘留所要确保在2018年6月底前建成并投入使用。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。

乌当区人大常委会

2017年6月29日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息