您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

关于对区法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作开展情况进行视察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年7月26日,区人大常委会组成视察组,在区人大常委会主任黄亚屏的带领下,对区法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作情况进行视察,区人大常委会副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、曹冰、刘宁,办公室和各工委负责人及法工委兼职委员参加视察。

视察组一行先后实地视察了区法院诉讼服务中心、诉前调解室,详细了解区法院诉讼服务中心服务情况以及硬件设备、诉讼案件结案率、案件调节等具体情况。座谈会上,听取区人民法院执行局局长汇报“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作进展情况。2017年,区法院各部门相互协作、共同努力,“基本解决执行难”工作取得了重大进展。目前截止,结案率40.67%。

在听取汇报后,视察组认为区法院在推进“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作中领导重视,措施得力,效果明显,执行工作取得较大成效。希望区法院能克服困难,继续狠抓执行工作,积极探索执行新方法、新思路,推动执行工作迈上新台阶。

黄亚屏同志要求区法院要高度重视“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作,一是要进一步强化领导责任,狠抓执行队伍建设,增强执行工作主动性。二是要进一步发挥执行联动机制建设,依托信息技术,创新执行方式,着力加强长效机制建设,拓宽联动内容和范围,确保执行工作规范有序进行。三是要进一步利用好报刊、广播、电视等传统媒体和网络等新型媒体,主动向社会宣传法院基本解决执行难的工作举措,营造良好的舆论环境。四是要进一步高度重视区人大常委会转办、交办的信访案件。

通过视察,进一步了解乌当区人民法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作的力度和成效,以及工作中存在的困难和问题,督促对存在的问题进行整改,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,进一步提高群众的满意度。

IMG_8249.JPG

区人大常委会视察区法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作开展情况


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息