您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

关于对区人民法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作进展情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年8月30日乌当区第十七届人大常委会第六次会议通过


乌当区人民法院:

乌当区第十七届人大常委会第六次会议听取和审议了区人民法院院长阮劲松所作的《关于“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作进展情况报告》,会议同意这个报告。会议认为,区人民法院高度重视、正确对待、精心组织、周密安排、工作扎实,“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作取得了较好进展和良好的成效。会议在充分肯定成绩的同时,也指出工作中存在的对基本解决执行难相关法律法规和政策措施的宣传不够,执行工作力度还需加大,对干警的教育培训还需进一步强化等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、要继续加大对基本解决执行难相关法律法规和政策措施的宣传力度,采取强有力的措施,着力提高法律惩戒对失信被执行人的震慑力,强化法律权威。

二、要进一步加大执行工作力度,要加大向当事人释明可申请诉前财产保全工作,特别是在查物找人上要精准定位、快速掌控,在财产处分、案款发放上要及时到位,着力提高结案率。

三、要切实强化对干警的教育培训,进一步提高干警的综合素质和执法水平,避免消极执行、选择执行、乱执行的情形的发生。

四、区人大常委会将持续加大对区人民法院“兑现庄严承诺,基本解决执行难”工作的监督,并在2017年底或2018年初对此项工作进行一次视察。

以上审议意见,请区人民法院按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


乌当区人大常委会

2017年8月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息