您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

乌当区人大常委会关于对区政府贯彻执行《社区矫正实施办法》情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年6月27日乌当区第十七届人大常委会第十三次会议通过


乌当区人民政府:

乌当区第十七届人大常委会第十三次会议听取和审议了乌当区司法局局长段家斌受区人民政府委托所作的乌当区人民政府关于贯彻执行《社区矫正实施办法》的情况报告,会议同意这个报告。会议认为,《社区矫正实施办法》于2012年3月1日实施以来,区人民政府和相关部门高度重视,认真履职,采取了加强领导、加大投入、改进管理、严格执法、规范创新等措施,认真贯彻执行《社区矫正实施办法》的各项规定,我区对社区矫正人员的管理工作取得了明显的成效。截止2018年5月,全区未发生社区矫正人员影响社会稳定的重大案件,有力维护了我区社会和谐稳定。会议在充分肯定成绩的同时,也指出工作中存在的问题。根据会议审议情况,提出以下审议意见:

一、切实加大对《社区矫正实施办法》的宣传力度。提高社区矫正工作的社会知晓率,积极动员社会各界关心、支持和参与社区矫正工作,营造良好的社会氛围。

二、加快社区矫正中心的建设。确保我区社区矫正中心的建设按照省、市要求在2018年10月底前建成并投入使用。

三、进一步加强社区矫正各职能部门之间的联动,着力提高对社区矫正人员的震慑力度。确保对社区矫正人员不脱管、不漏管,做到“管得住、管得牢、管得好”,努力实现社区矫正人员无重新违法犯罪的工作要求。

以上审议意见,请区人民政府按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息