您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 监督工作 » 内务司法

乌当区人大常委会关于对区人民检察院贯彻执行《中华人民共和国刑事诉讼法》情况报告的审议意见

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年8月30日乌当区第十七届人大常委会第十四次会议通过


乌当区人民检察院:

乌当区第十七届人大常委会第十四次会议听取和审议了区人民检察院检察长肖俊所作的《乌当区人民检察院关于贯彻执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉情况报告》,会议同意这个报告。会议认为,区人民检察院高度重视《中华人民共和国刑事诉讼法》的贯彻执行工作,坚持惩罚犯罪与保障人权兼顾、实体公正与程序公正并重,规范执法行为,提高执法水平,取得了明显的法律效果、政治效果和社会效果,着力维护了全区的社会稳定,有力助推了全区经济和社会各项事业的发展。会议在充分肯定成绩的同时,也指出了工作中存在落实司法责任制、提升办案质量需进一步加强等问题。根据会议的审议情况,提出以下审议意见:

一、继续加强对检察干警学习教育培训的力度,着力提升检察干警严格依法办案的法治意识和刑事司法能力,使办理的每一起刑事案件都能经得起法律和历史的检验。

二、进一步强化内部管理机制建设和制度建设,努力适应司法体制改革和监察体制改革的需要,全面提升检察干部队伍的执法水平。

三、继续加大对区域涉黑、涉恶势力的扫除和打击力度,着力维护社会稳定和助推全区经济和社会各项事业的发展。

以上审议意见,请区人民检察院按照《贵阳市乌当区人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定,60日内将研究处理情况向区人大常委会主任会议汇报,处理结果向区人大常委会报告。



乌当区人大常委会

2018年8月31日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息