您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会召开党组会议传达学习贯彻区委十届十一次全会精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 2021年1月11日上午,乌当区第十七届人大常委会召开第80次党组会议,传达学习了中共乌当区委十届十一次全会和乌当区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究筹备区十七届人大五次会议相关工作。会议由区人大常委会党组书记、主任马定武主持,区人大常委会党组成员、副主任张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰参加会议,副主任黄才秀列席会议。


 会议指出,区委十届十一次全会是在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标进军的重要历史时刻,在“十三五 ”即将圆满收官、“十四五”开局的重要时间节点召开的一次重要会议,对于我区全面开启建设社会主义现代化新征程,具有十分重大而深远的意义。区委书记朱刚代表区委常委会所作的工作报告和讲话,区长李成所作的《中共贵阳市乌当区委关于制定乌当区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明,对标对表党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会、市委十届十次全会精神,对我区“十三五”期间所取得的阶段性成果进行了科学总结,实事求是的分析了我区在新时代面临的“四个重大机遇”,提出了“十四五”时期我区经济社会发展的总体要求,明确了“十四五”发展主要目标和二○三五年远 景目标。


 会议强调,在区委的正确领导下,全区党员干部全力以赴攻坚克难,取得了骄人成绩,实现了“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础,为实现我区经济社会加快发展、赶超跨越指明了方向,未来五年使命光荣、责任重大。我们要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、区委的工作要求上来,结合工作实际,学深、学透全会精神,自觉从政治担当、历史担当、责任担当的高度,对照全会提出的工作思路、工作目标、工作措施,认真分析自身工作,找准差距、补齐短板,主动融入全区发展大局,奋发实干、履职尽责,积极发挥人大作用。

    

 会议要求,要把学习贯彻区委十届十一次全会精神与学习贯彻区委人大工作会议精神融会贯通,更好地把握未来五年人大工作的努力方向,认真谋划和落实区人大常委会2021年各项工作安排,以区乡人大工作规范化建设为主线,提升人大监督实效、提升代表履职管理、提升自身履职能力,继续发扬埋头苦干的作风,紧跟区委节拍,奋力拼搏、扎实工作,向区委交上一份满意的答卷。

 会议强调,面对新冠肺炎疫情挑战,区人大机关全体干部职工在思想上要高度重视,克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦;行动上要落实到位,深入贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作的各项决策部署,严格遵守疫情防控各项工作要求,结合人大工作实际,扎实做好各项工作安排,坚决巩固好我区防控成果。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会召开第85次党组(扩大)会议
  • 乌当区第十七届人大常委会第三十九次会议召开
  • 区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会
  • 乌当区第十七届人大常委会召开第三十八次会议
  • 乌当区人大常委会召开党组会议传达学习贯彻区委十届十一次全会精神