您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会

  2月4日,区人大常委会党组书记、主任马定武主持召开区人大常委会党组理论学习中心组2021年第一季度集中学习研讨会。区人大常委会副主任黄才秀,区人大常委会党组成员张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰发言。


  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对贵州工作重要指示精神,贯彻落实好党的十九届五中全会、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,省委十二届八次全会、市委十届十次全会和区委十届十一次全会精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,狠抓党中央和省委、市委决策部署落地落实,全力推进“三新建设”,奋力打造“美丽乌当·花园之城”,以优异成绩庆祝建党100周年。


  会议要求,要提高政治判断力,就要坚定信念。要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本。做到始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕区委决策部署和全区工作大局,认真履行宪法法律赋予的职责,务实有力促进发展、积极作为主动履职、持续有效服务民生,确保政治立场无偏差、对党忠诚无水分。

  会议要求,要提高政治领悟力,就要勤学善思。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要政治任务,全面落实省、市、区委人大工作会议精神,以区乡人大规范化建设为着力点,围绕区委决策部署,推进人民代表大会制度的“乌当实践”,为更好适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推进我区经济高质量发展,发挥人大职能作用。

  会议强调,要提高政治执行力,就要埋头实干。要切实把思想和行动统一到区委十届十一次全会精神上来,对照区委工作部署找问题、找差距、找目标,要知责于心、担责于身、履责于行,坚持运用法治思维和法治方式抓好决定任免、人大监督、代表履职工作,要把执行区委决定和广大人民群众所关心、所期盼的工作作为人大工作的第一要务,切实担负起宪法法律赋予的职权,采取专题视察、主任重点督办等多种形式推动工作落实,做到“党委有号召、有动员、有部署,人大有响应、有行动、有作为”,以实际行动做党的路线方针政策的坚定维护者和坚决执行者,推动新时代人大工作迈上新台阶。          


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会召开第85次党组(扩大)会议
  • 乌当区第十七届人大常委会第三十九次会议召开
  • 区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会
  • 乌当区第十七届人大常委会召开第三十八次会议
  • 乌当区人大常委会召开党组会议传达学习贯彻区委十届十一次全会精神