您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区第十七届人大常委会第三十九次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 乌当区第十七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议于2021年2月5日上午召开。会议由区人大常委会主任马定武、副主任黄才秀主持会议,常委会副主任张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰出席会议。

 区委常委、区人民政府副区长李尚星,区人民检察院检察长肖俊,区纪委副书记、区监委副主任李春林,区人民法院副院长王震,区人大常委会办公室、选任联工委、社会建设委负责人,区政府办、区委组织部、区发改局、区财政局负责同志和各乡(镇)人大主席、各街道人大工委主任(负责人)列席会议。

 会议传达学习了省十三届人大四次会议精神;听取审议并表决通过了区人大常委会关于召开乌当区第十七届人民代表大会第五次会议的决定(草案);听取了区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作报告的起草说明,听取了乌当区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的起草说明、乌当区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告、乌当区2020年全区和区本级财政预算执行情况与2021年全区和区本级财政预算(草案)报告的起草说明;听取和审议了区人大常委会2021年工作要点;听取审议并表决通过了《乌当区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选乌当区第十七届人民代表大会代表资格审查的报告》。

 会议审议了有关人事任免议案,决定接受陈玮同志辞去乌当区人民政府副区长职务、陈尧年同志辞去乌当区监察委员会主任职务;决定任命胡传富同志为乌当区监察委员会代理主任,任命孙晓明、蒋芳菊两位同志为乌当区人民政府副区长。

会议举行了宪法宣誓仪式,新任命的乌当区监察委员会代理主任胡传富同志,乌当区人民政府副区长孙晓明、蒋芳菊同志公开向宪法宣誓。



分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会召开第85次党组(扩大)会议
  • 乌当区第十七届人大常委会第三十九次会议召开
  • 区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会
  • 乌当区第十七届人大常委会召开第三十八次会议
  • 乌当区人大常委会召开党组会议传达学习贯彻区委十届十一次全会精神