您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会召开第85次党组(扩大)会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2021年2月9日下午,乌当区第十七届人大常委会召开第85次党组(扩大)会议,会议由区人大常委会党组书记、主任马定武主持,区人大常委会党组成员、副主任张斌、赵玉洪、陈学云、曹冰参加会议,副主任黄才秀列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神;学习贯彻了2月7日全省领导干部会议、省十三届人大四次会议等精神,研究部署补选区十七届人大代表和筹备区十七届人大五次会议的相关事宜。

  会议指出,习近平总书记在新春佳节即将到来之际视察贵州,看望慰问各族干部群众,深入农村、社区、超市等进行考察调研,听取省委、省政府工作汇报,对贵州各项工作取得的成绩给予肯定,就生态发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作作出了重要指示,彰显了总书记对贵州的深厚情怀和殷切期盼,对鼓舞、激励全省干部群众奋发赶超、奋力拼搏意义重大。区人大全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在区委的领导下全力以赴攻坚克难,奋力开创全区人大工作新局面,在融入全区发展大局中展现人大担当、作出人大贡献。

  会议指出,贵州省十三届人大四次会议是在建党一百周年,开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年、“十四五”开局之年召开的一次重要会议。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,把学习贯彻省十三届人大四次会议精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会、区委十届十一次全会和区委人大工作会议精神紧密结合起来,坚决做到旗帜鲜明讲政治、与时俱进促发展、全力以赴抓落实、牢记使命勇担当,为在“强省会”五年行动中尽显乌当新担当新作为、全力谱写“美丽乌当•花园之城”高质量发展新篇章凝聚人大智慧、贡献人大力量。

  会议要求,要将习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神和省十三届人大四次会议精神认真贯彻落实到区人大常委会各项工作中,常委会各工作机构要结合自身工作实际,积极主动思考,进一步谋划好2021年各项工作。要安排好春节前走访慰问和春节期间值班值守等工作,扎实做好疫情防控工作,严格落实领导带班制度和外出报告制度,带头就地过年,绷紧安全这根弦,营造欢乐祥和的节日氛围。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大常委会召开第85次党组(扩大)会议
  • 乌当区第十七届人大常委会第三十九次会议召开
  • 区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会
  • 乌当区第十七届人大常委会召开第三十八次会议
  • 乌当区人大常委会召开党组会议传达学习贯彻区委十届十一次全会精神