您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

田胜松赴乌当区调研代表工作及代表联络站建设情况

7月25日,市人大常委会副主任、市总工会主席田胜松赴乌当区调研代表工作及代表联络站建设情况。区人大常委会主任马定武、副主任曹冰、冯良勇陪同。

田胜松先后来到新创路街道人大代表联络站和东风镇人大代表联络站,详细了解站点建设、管理、运行、活动开展以及网上人大代表联络站作用发挥等情况;听取乌当区贯彻落实全市人大代表主题活动暨代表联络站建设推进会精神情况的汇报,并与我区人大代表面对面交流,倾听他们的意见和建议。

田胜松对我区代表工作和代表联络站建设情况给予肯定。他指出,人大代表联络站是做好基层人大工作、发挥人大代表作用的基础平台,是践行全过程人民民主的重要载体。乌当区人大常委会要在提高站位、深化认识方面走前列、作表率,认真落实中央、省委和市委人大工作会议精神,把人大代表联络站建设成为汇聚民意、集中民智、反映民生的重要窗口,打通联系群众、服务群众“最后一公里”。要在典型示范引领方面走前列、作表率,要结合各乡(镇、街道)实际,坚持标准建、规范管、常态用,切实把联络站用好用活用出特色,真正把人民当家作主体现在基层民主建设各方面。要在主题活动打造方面走前列、作表率,努力发挥基层单位、基层代表的主观能动性,结合“强省会”行动、“一圈两场三改”、农村“五治”等工作,进一步丰富内容、完善机制、发挥优势,力争使每个联络站都有各自的特色和亮点。要在讲好代表故事方面走前列、作表率,充分发挥代表的主体作用和职能优势,组织和发动代表融入“强省会”发展大局,全方位、多角度宣传展现代表们代表人民当家作主的履职故事。要在加强自身建设方面走前列、作表率,创新工作方法,强化要素保障,加强代表学习培训,不断提高履职能力,为人大工作高质量发展打下坚实基础。

市人大选任联委、区人大常委会选任联工委、新创路街道、东风镇相关负责人及部分人大代表参加。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 乌当区人大代表联络站建设推进会召开
  • 田胜松赴乌当区调研代表工作及代表联络站建设情况
  • 提升履职能力和水平 乌当区人大机关推动法律学习常态化
  • 乌当区人大常委会审议通过代表履职考核办法充分发挥代表作用
  • 乌当区举办区乡人大代表履职培训班