您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 乡(镇)、社区人大工作

下坝镇召开人民代表大会征求区、镇人大代表意见建议座谈会

  为切实履行好镇人大代表的职能,充分反映基层心声,12月24日,下坝人大召开征求镇人大代表意见、建议座谈会。引导代表围绕中心、服务大局精准选题,将各类履职活动成果转化为高质量的代表建议。镇党委书记张未主持会议,镇党委班子、各村支书、部门负责人及部分人大代表参加。

  会上,镇班子领导认真听取了代表提出的各项意见建议28条,内容涵盖脱贫攻坚、乡村振兴、教育、文旅等人民群众普遍关注的热点、难点问题。参会人员逐一讨论、各抒己见,深入研究,提出了很多建设性意见和建议。

  张未对大家提出的意见建议表示赞成,并强调撰写人大意见建议站位要高,视野要广,要立足全区发展,切合下坝实际,建议举措要切实可行,使议案建议变为支持下坝发展,能落地见效的具体措施,切实帮助下坝解决发展中的重点难点问题,促进全区、全镇经济社会更好更快发展。他还对南明河下游整治、新桃水库周边生活污水处理、建设农产品交易中心等方面提出具体建议,责成相关部门积极配合人大代表,从专业角度提供智力支持,进一步完善代表建议。

  会议要求,人大代表要认真履好职,尽好责,对征集到的意见建议进行梳理,把下坝迫切需要解决且带有全局性的问题整理出来,要站在全区的高度,提出高质量的代表意见建议,发出下坝声音,表达下坝民意。争取所提建议引起区级层面重视,并予以采纳或解决。



分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 新场镇人大组织代表专项视察农村生活污水处理项目
  • 偏坡布依族乡人大-开展代表集中视察活动
  • 百宜镇组织人大代表对农村生活污水处理项目开展专项视察活动
  • 下坝镇召开人民代表大会征求区、镇人大代表意见建议座谈会
  • 百宜镇开展人大代表活动