您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 乡(镇)、社区人大工作

偏坡布依族乡人大-开展代表集中视察活动

 根据乌当区人大常委会关于组织乡镇人大代表视察农村生活污水存量项目的部署要求,偏坡布依族乡人大于2021年1月6日开展了代表集中视察活动,对农村生活污水存量项目运行情况进行了专项视察。


 代表们实地查看了偏坡村下街组、新寨组、牛厂组、岩上组、关口组,下院村苗寨组、上下院组、青杠林组、大土组、笋冲组共10个农村生活污水存量项目工程。

 视察过程中,代表们认真听取有关人员介绍项目工程运行情况,仔细查看存在的问题。

 座谈会上,代表们针对项目工程存在的问题提出整改建议:一是建议建立长效管理机制。明确实行属地管理,由各村委会落实管护责任人、建立运营管护制度,定期清理维护,确保正常运行,发挥作用,惠及于民;二是建议开展详细调查。乡政府对全乡村寨生活污水处理工程进行一次全面摸排调查,查找存在的问题,逐一进行整改完善和修复。三是建议解决设施整修资金。区有关部门将农村生活污水处理工程设施维修纳入年度财政预算,根据管护运行情况考核结果予以支持拨付,解决乡级财政困难。



分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 新场镇人大组织代表专项视察农村生活污水处理项目
  • 偏坡布依族乡人大-开展代表集中视察活动
  • 百宜镇组织人大代表对农村生活污水处理项目开展专项视察活动
  • 下坝镇召开人民代表大会征求区、镇人大代表意见建议座谈会
  • 百宜镇开展人大代表活动