您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 乡(镇)、社区人大工作

新场镇人大组织代表专项视察农村生活污水处理项目

 按照区人大有关安排,新场镇人大积极安排部署,1月6日,组织部分区、镇级人大代表、水利站以及生态站有关负责同志,对我镇农村生活污水处理项目开展了专项视察。


 围绕了解项目的建设时间、投资金额、建设单位、目前运行状况、存在的问题等内容,代表们实地视察了新场村打铁寨组、汪家塘组、保寨村郎寨组、可龙村平山组、水头寨组、王坝村多罗组、大小寨组、塘口组、达古村岩上组、钟李街组共10个农村生活污水处理项目。

视察过程中,代表们一方面认真听取有关人员详细介绍项目情况,另一方面仔细查看项目的运行情况及存在问题,针对每个项目存在的问题代表纷纷发表整改建议:一是建议水利部门建立长效管理机制,安排定期维护管道及污水处理池等相关配套设施;二是实施属地管理,污水处理项目所在村党支部要积极发挥作用,不定期组织力量清理处理池周边杂草、白色垃圾等,确保污水处理池能真正发挥作用,惠及于群众。


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 新场镇人大组织代表专项视察农村生活污水处理项目
  • 偏坡布依族乡人大-开展代表集中视察活动
  • 百宜镇组织人大代表对农村生活污水处理项目开展专项视察活动
  • 下坝镇召开人民代表大会征求区、镇人大代表意见建议座谈会
  • 百宜镇开展人大代表活动