您当前的位置是:乌当区人大 » 乌当人大 » 乡(镇)、社区人大工作

下坝镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开


下坝镇第十九届人民代表大会第一次会议

胜利召开


20211123日—24日,下坝镇召开第十九届人民代表大会第一次会议,52名镇十九届人大代表出席会议。


1123日上午,下坝镇党委书记邵亮同志宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。开幕会上,龙洋同志代表下坝镇第十八届人民政府向大会报告工作。报告指出,下坝镇第十八届人民政府以来的这五年,是全镇上下负重拼搏、真抓实干的五年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的五年。在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,围绕“百果小镇”发展定位,坚定信念守初心,一心为民谋福祉,凝心聚力,攻坚克难,镇域经济稳定增长,城乡面貌明显改观,重点工作成果显著,综合治理全面提升,社会事业蓬勃发展,向党和人民交出了一份厚重提气、硕果累累的答卷。


(龙洋作政府工作报告)

孙一铃同志受镇人大委托向大会作人大工作报告。报告指出,在镇党委的坚强领导和区人大的精心指导下,下坝镇人大肩负人民重托,承载神圣使命,紧扣区委、镇党委的决策部署,紧扣农村民生关切,紧扣基层法治建设,围绕全镇重点工作,依法履行宪法和法律赋予的职责为推进经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。


(孙一铃作人大工作报告)

会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履职,听取和审议下坝镇人民政府工作报告、下坝镇人大工作报告;审查下坝镇2017—2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)报告,代表们一致同意三个报告。


(代表认真审议报告,积极建言献策)


会议期间,全体代表认真履行职责,积极献言献策。截止11231700,大会秘书处议案组共收到代表提出的建议、批评和意见43件。代表们向大会提出的建议、批评和意见集中反映了全镇人民加快发展的强烈愿望,充分体现了代表依法参与管理国家事务的热情,饱含着代表对镇人大和镇政府的依赖与期望。


(代表认真审议报告,积极建言献策)

1124日上午,下坝镇第十九届人民代表大会第一次会议召开选举大会,依法选举孙一铃同志为镇第十九届人民代表大会主席选举龙洋同志为镇第十九届人民政府镇长,选举张松、张玲同志为镇第十九届人民政府副镇长。



(选举大会投票现场)


 

(孙一铃同志对宪法宣誓)

闭幕会上,全体代表表决通过了各项工作报告的决议;举行了宪法宣誓仪式,在全体代表的见证下,本次大会选举产生的下坝镇人大主席孙一铃,下坝镇人民政府镇长龙洋,副镇长张松、张玲分别向宪法宣誓。


(举行向宪法宣誓仪式)

在圆满完成各项任务后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会号召,站在奋进“十四五”的崭新起点,要推动下坝实现更大发展,实现“百果小镇”的建设目标,就必须咬定目标、坚定信心、铆足干劲,风雨无阻向前进。下坝镇各代表要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干。下坝镇各级代表要勇于争先,展现“代表风采”,以更高的站位、更宽的眼界、更大的格局,推动各项事业发展。以创建“美丽乌当·活力新城”为目标,努力实现城乡融合发展,奋力谱写“百果小镇”高质量发展新篇章!


分享:
关键字: 我要推荐定制
  • 下坝镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开
  • 新场镇人大组织代表专项视察农村生活污水处理项目
  • 偏坡布依族乡人大-开展代表集中视察活动
  • 百宜镇组织人大代表对农村生活污水处理项目开展专项视察活动
  • 下坝镇召开人民代表大会征求区、镇人大代表意见建议座谈会