您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

羊昌镇人大组织羊昌镇、创新社区开展区十七届人大代表2017年第一次代表团活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据《关于组织开展乌当区人大代表2017年第一次代表团活动的通知》(乌人大办〔2017〕12号 )文件要求,为了充分发挥人大代表在管理国家和社会事务中的重要作用,加强和巩固代表主体地位,畅通民主渠道,进一步发挥乌当区人大代表在发展中的带头作用,提高代表依法履职水平,提高人大代表履职能力,羊昌镇于2017年6月30日组织羊昌镇、创新社区代表团在羊昌镇开展2017年第一次代表团活动。

活动分为实地查看羊昌镇农业园区建设情况、阳光驿站建设情况和座谈两个板块。先后视察农业园区都市农业创意馆及花卉展示展销中心,通过解说了解农业园区以花卉苗木为主导产业,把精品农业、健康农业、休闲观光农业和都市现代农业作为园区发展的主导方向,以完整的花卉种繁研发、示范生产、展示展销、产品体验全过程进行展示。实地查看羊昌镇阳光驿站,使代表了解羊昌镇阳光驿站于2017年5月1日正式投入使用,依托“一办、两会、三中心”开展对辖区吸毒人员的禁毒管理工作,以“一办”为核心,“两会、三中心”为具体实施部门,分别对吸毒人员生理、心理、就业、家庭等各方面实施干预,使吸毒人员顺利回归社会。

结合视察情况组织代表在羊昌镇三楼大会议室围绕如何依托园区建设拉动周边村集体经济发展,如何发挥人大代表作用宣传好禁毒工作开展座谈。座谈会上代表积极发言,对园区建设提出建设性的宝贵建议,通过座谈全方位听取代表的建议和意见,进一步发挥人大代表宣传员作用,带动周边群众参与其中,助推羊昌镇村集体经济及禁毒工作长足发展。

羊昌镇、创新社区开展区十七届人大代表2017年第一次代表团活动照片4.JPG

代表实地视察农业园区建设情况

羊昌镇、创新社区开展区十七届人大代表2017年第一次代表团活动照片7.jpg

代表们召开座谈交流





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息