您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

切实履行职责 加大宣传力度 回应群众关切

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月5日,乌当区人大常委会召开2017年全区人大信息宣传工作会,区人大常委会副主任陈学云出席会议,区人大常委会办公室主任宋继方主持会议。区人大常委会办公室及各工委负责人,区政府办公室、区法院办公室、区检察院办公室及新闻中心负责同志,各乡镇人大主席、代表联络办负责人及各社区联系人大工作领导、代表联络办负责人参加会议。

会议传达了全市人大新闻宣传工作会议暨第25届市人大新闻奖座谈会主要精神,通报了上半年我区人大信息报送情况。会议肯定了全体人大信息员在宣传人大制度建设和人大工作方面做出的贡献,同时指出当前人大信息宣传工作还存在着宣传的广度和深度不够、撰写积极性有待提高、信息宣传质量和数量还不够等问题。与会人员围绕本单位人大信息宣传工作的开展情况展开了讨论交流,区人大常委会办公室主任宋继方对下半年人大信息宣传工作进行了安排。

区人大常委会副主任陈学云认为,就进一步加强和改进我区人大信息宣传工作、提升我区人大宣传工作水平提出具体要求,一是要热爱工作,进一步增强做好人大信息宣传工作的自觉性。做好人大宣传工作,既是推动人民代表大会制度与时俱进的需要,也是全面落实依法治国方略、推进法治乌当建设的需要,同时还是人大自加压力促进工作、提升人大形象的需要。因此,我们要通过扎扎实实的宣传工作,把人大依法行使“三权”的情况,人大代表密切联系群众、为民代言、履职尽责的情况,向社会公开,让广大人民群众充分了解人大工作、支持人大工作。二是要有责任心,切实有效地增强人大信息宣传工作的实效性。人大信息宣传工作涉及范围广,内涵丰富,必须围绕人大及其常委会的主要工作和履职重点来加强宣传,要在选准视角上下功夫,要在精心策划、打造精品上下功夫,切实提升人大信息宣传实效。三是要抓好自身建设,努力开创人大信息宣传工作的新局面。人大信息工作要保持活力,必须有一支热心人大宣传工作、熟悉人大业务人大信息宣传队伍。“一府两院”、各乡镇、社区和新闻中心要明确一名政治素质好、文字能力强的同志作为人大信息员。要善于发现人大工作的亮点,抓住闪光点和创新点,注重挖掘深度报道,切实增强人大宣传的影响力和感染力。

陈学云强调,人大信息宣传工作既是一项艰苦的工作,也是一项光荣的任务。我们要尽职尽责、认真谋划,开拓创新、积极作为,努力开创我区人大信息宣传工作的新局面,努力为宣传人民代表大会制度在我区生动实践、推进我区经济社会发展和民主法治建设作出新贡献!

IMG_8151.JPG

区人大常委会召开2017年全区人大信息宣传工作会


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息