您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

履行河长职责 还市民一条清澈河流

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2017年8月2日,乌当区人大常委会主任、南门河区级河长黄亚屏一行实地巡查南门河(杨柳井—东风镇麦穰九眼桥河段)水质、水环境、水污染防治,通过巡查落实河长制相关工作,区水务局、生态文明局、城管局、东风镇、高新社区负责人陪同巡查。

黄亚屏实地巡查高新社区情人谷段、东风镇龙井村、头堡村、麦壤村段,现场听取南门河河道治理、水质监测、日常巡查保洁、入河排污口整治等工作开展情况,并详细了解河道周边村寨生活垃圾、河面漂浮物打造、畜禽养殖粪便整治采取的相关措施。黄亚屏指出,对于涉河违法活动,要依法严格处理,全面加大治理力度;针对各类河道垃圾、畜禽养殖粪便等治理工作要有完善的监管制度,从根本上解决水污染问题。东风镇、高新社区要加强对沿河烧烤摊的整治,引导群众产业调整转型,切实还市民一条清澈河流。

黄亚屏要求,一是围绕河长制工作,各部门、镇村两级河长要各负其责,进一步完善工作体系,确保河长制任务落到实处。要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作。二是加快启动清河清岸行动。组织相关部门加强对违法挤占、侵占河道,向河道内直排生活污水、工业废水、建筑垃圾等行为进行严厉打击,查处一批违法行为;镇、村两级河长加强对沿河两岸群众宣传教育,引导群众转变生活方式,改变生活习惯,大力营造保护水环境,从我做起的良好氛围。三是加强水环境保护,加强巡查和保洁。加强南门河水质监测,密切注意水质变化;加强河道管理,杜绝下河游泳。要明确巡查人员和保洁人员,确保河道干净整洁,切实将南门河长期稳控在Ⅲ类水质。

IMG_8311.JPG

区人大常委会主任黄亚屏实地巡查南门河情况

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息