您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大机关支部到水田镇董农村开展主题党日活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月5日下午,区人大机关党支部组织党员干部到水田镇董农村开展精准扶贫结对帮扶主题党日活动。主题党日座谈会由机关支部副书记杨晓琪同志主持,区人大县级领导翟先林出席会议,区人大办公室及各工委负责人、水田镇人大、水田镇农办负责人、董农村村支两委成员及人大机关党员干部结对帮扶的低收入户参加了座谈会。

会上,杨晓琪同志传达学习了《中共乌当区委办公室乌当区人民政府办公室关于印发〈乌当区2017年精准扶贫结对帮扶工作方案〉的通知》精神。与会同志就精准扶贫工作开展了交流座谈,大家围绕董农村的现状、低收入户存在的困难及开展扶贫工作的感受等进行了深入交流。经人大机关研究决定向人大机关帮扶的董农村22户低收入困难户每户支持1000元用于帮助其发展种养殖及其它项目。

翟先林同志指出,运用主题党日活动与董农村共同研究扶贫工作,方式新颖有效,今天既是主题党日活动,也是党员领导干部践行宗旨、履行义务的体现,今后要多开展此类活动。翟先林同志强调,作为一名党员,要把中央和省、市、区关于扶贫攻坚工作落到实处。参与帮扶的人大机关同志要带着感情去做,用心用情做好该项工作。村支部要认识到位、落实到位,要有高度的政治责任感,落实好有关帮扶政策,将扶贫工作抓好做实。低收入户也不能等靠要,要充分发挥自己的主观能动性,大家共同努力确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

最后,翟先林将人大机关帮扶的22户低收入困难户帮扶资金2.2万元支票交到董农村支部书记王邦杰手中,委托董农村支部转交到农户手中。

IMG_8829.JPG

乌当区人大机关支部到水田镇董农村开展主题党日活动




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息