您当前的位置是:首页 » 乌当区人大 » 乌当人大 » 机关动态

乌当区人大常委会办公室关于向社会公开征集2018年监督工作建议议题的公告

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步增强乌当区人大常委会监督工作的全面性、科学性和实效性,科学制定2018年乌当区人大常委会监督工作计划,充分发挥人大监督作用,为建设全省大健康产业发展引领示范区营造更加良好的法治环境,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》及《贵州省各级人民代表大会常务委员会监督条例》的相关规定,现向社会公开征集乌当区人大常委会2018年监督工作建议议题。具体事项公告如下:

一、建议议题应围绕党的十九大、省委十二届二次全会等相关会议文件精神,围绕全区改革发展稳定大局,围绕依法行政和公正司法,围绕人民群众普遍关注、事关人民群众切身利益,且属于区人大常委会监督职权范围内的热点难点问题。

二、建议议题主要包括:

1.2018年乌当区人大常委会应该听取和审议“一府两院”哪些方面的专项工作报告;

2.2018年乌当区人大常委会应该对哪些法律法规实施情况开展监督检查。

三、提出专项工作报告和执法检查议题的建议时,请写明议题的名称、理由及需要重点解决的问题。

四、征集建议议题的截止时间:2017年12月20日

五、建议议题可以采取信函、电子邮件或传真的方式提出。

邮寄地址:贵阳市乌当区人大常委会办公室 (请在信封上注明“监督建议”)

邮政编码:550018

电子邮箱:53839768@qq.com

联系电话及传真:86402477

特此公告。




乌当区人大常委会办公室

2017年12月14日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息